小学校の給食で出てくる小さなマーガリンを
バターと思い込んで育った世代ですから
バターの違いなんて分かりません
しかし
私のバターの歴史に突如訪れた変革
それが「カルピス特選バター」
そうです
あの「カルピス」が作っているバターです
カルピスが入っている訳ではありません
カルピスをつくる工程で
生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)から作られています
これがめちゃくちゃ美味しいのです
脂肪感が少なくすっきりして
コクもある
こんなに違うかと目ん玉飛び出ます!
ちなみに
450gで2,520円(アマゾン調べ)
高っ!
こんなに違うかと目ん玉飛び出ます!
外食しにくくなった昨今
ちょっとしたプチ贅沢を
おすすめですよ